AMIGOS QUE ME SIGUEN..

domingo, 22 de diciembre de 2013

DADOS DE ATÚN A LA PLANCHA CON PIMIENTOS

 

INGREDIENTES

1 trozo de lomo de atún fresco cortado en dados pequeños
1 pimiento verde cortado en trozos medianos
1 pimiento amarillo cortado en trozos medianos
1 pimiento rojo cortado en trozos medianos
sal
  y todo a la plancha con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

domingo, 8 de diciembre de 2013

domingo, 1 de diciembre de 2013

CHAMPIÑONES Y BERBERECHOS AL AJILLO



INGREDIENTES

500 grs de champiñones de tamaño mediano
3 dientes de ajo picados
medio vasito de acete deoliva virgen extra
1 chorrito de vino blanco
sal
1 guindilla
perejil picado
cebollino picado

ELABORACIÓN

Poner el aceite en una sartén grande al fuego y cuando esté bien caliente verter todos los ingredientes menos el vino , que se añadira cuando se esten abriendo las almejas.

jueves, 14 de noviembre de 2013

SETAS CON PIÑONES Y PEREJIL



INGREDIENTES

300 grs de setas variadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 grs de piñones
perejil troceado
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN

En una sartén tostar los piñones y reservarlos
En la misma sartén con tres cucharadas de aceite sofreir la cebolla muy picada asi como los dientes de ajo.
Una vez dorados añadir las setas , sal y cocinar a fuego medio durante unos 7 minutos.
Apartar y añadirle los piñones y el perejil.

martes, 12 de noviembre de 2013

TOMATE CON ALBAHACA Y PIÑONES



INGREDIENTES

2 tomates RAF cortados en rodajas
15 grs de piñones ligeramente tostados en una sartén
6 hojas de albahaca picadas muy finas
Aceite de oliva virgen extra para aliñar
sal

lunes, 11 de noviembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO RULO DE CABRA Y TOMATE


INGREDIENTES

1 tomate RAF cortado en gajos
4 rodajas gruesas de queso rulo de cabra pasadas por la plancha
aceitunas sin hueso
aceite de oliva virgen extra
sal


viernes, 8 de noviembre de 2013

sábado, 2 de noviembre de 2013

TIMBAL DE PATATAS CON CAPRICHO DE MAR



INGREDIENTES

4 patatas grandes
2 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva virgén
sal
50 grs de chorizo
perejil
1 docena de gambas cocidas y peladas



ELABORACIÓN

Asar las patatas en el horno o en el microondas
Aplastarlas y pasarlas por el chino .
Ponerlas en un cazo con la mantequiila, sal ,aceite y el chorizo desmenuzada y calentarlas hasta que se entremezcle todo. Añadir la mitad de las gambas picadas.
Servir y emplatar ayundadose de un cilindro y acompañar con rebanaditas de pan con aceite y con la otra mitad de las gambas .

lunes, 28 de octubre de 2013

HUEVOS FRITOS BIEN ACOMPAÑADOS



INGREDIENTES

400 grs de patatas cortadas al bastón
2 huevos
2 pimientos
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
sal

viernes, 11 de octubre de 2013

GULAS PICANTES AL AJILLO



INGREDIENTES

120 grs  de gulas
5 dientes de ajo
3 guindilla roja picante seca
aceite de oliva
perejil