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miércoles, 29 de junio de 2011

COQUINAS A LA MARINERA



INGREDIENTES
1 Kg de coquinas de concha fina
6 ajos cortados en laminas
perejil
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen
sal
1 vaso de vino blanco ó mejor de Manzanilla de Sanlúcar

ELABORACIÓN
Poner las coquinas en un recipiente con agua fria y sal y dejarlas durante al menos dos horas para que suelten la arena.
En una cazuela grande poner tres cucharadas de aceite y sofreir los ajos en laminas y la hoja de laurel.
Una vez sofritos poner el vino y verter las coquinas y el perejil.
Cocinar hasta que se abran las coquinas.
Servir... y a disfrutar de ellas..!!

GAZPACHO JEREZANO



INGREDIENTES
para 6 personas
1 Kg de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2  rebanadas de pan
1/2 vaso de aceite de oliva virgén extra
1 cucharada de vinagre de Jerez
sal

ELABORACIÓN
Poner todas las verduras  muy picaditas y demas ingredientes en el vaso de la batidora e ir batiendo a la vez que se vaya vertiendo el aceite.
Servir muy frío y acompañado de pimiento verde muy picadito.Si les gusta menos espeso añadir agua fría al gusto.

martes, 28 de junio de 2011

REVUELTO DE HABITAS Y JAMÓN

INGREDIENTES
200 grs de habitas cocidas
2 huevos de gallina de corral
100 grs de jamón iberico picado
5 dientes de ajo tronzados
sal
aceite de oliva virgén

ELABORACIÓN
En una sartén con tres cucharadas de aceite poner a dorar los dientes de ajo, y luego agregar las habitas y el jamón y dejarlos cocinar durante 5 minutos.
Agregar al final dos huevos batidos  y remover todo durante dos minutos.

Servir... y Buen Provecho...!!

domingo, 26 de junio de 2011

TOMATES RELLENOS DE CEBOLLA Y ANCHOAS



INGREDIENTES
5 tomates negros cortados en dientes de sierra
18 anchoas
1 cebolla rallada
sal gruesa
aceite de oliva virgén

sábado, 25 de junio de 2011

RISOTTO DE BOLETUS Y MARISCOS

I



INGREDIENTES
para 4 personas
350 grs de arroz
1 cebolla picada muy fina
1 calabacín cortado en cuadraditos
1 zanahoria picada muy fina
100 grs  de Boletus
mantequilla
70 grs de queso tipo Parmesano
8 langostinos
8 mejillones
sal
1/2 vasito de vino blanco

ELABORACIÓN
En una sartén poner a calentar  dos cucharadas grandes de mantequilla y agregarle las verduras y los Boletus.Cuando esten algo dorados añadirles el arroz y dejarlo sofreir durante unos minutos.
Enseguida verter el vino y esperar que se elimine el alcohol.
Ir agregando el agua caliente para la cocción a medida que lo vaya necesitando sin dejar de remover.
Cocinar aproximadamente durante unos 20  minutos.
El arroz ha de que dar muy meloso.
Cuando falte poco para terminar de cocerse poner los mariscos.
Apartar y agregarle el queso parmesano.

Servir.. y Buen Provecho..!!

LENTEJAS CON VERDURAS



ELABORACIÓN
En una olla y todo en frío ir poniendo :
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
500 grs de lentejas
Cubrir todo de agua y agregar  la sal , 2 cucharadas de pimentón ,  chorizo y tres cucharadas de aceite de oliva.
Cocinar durante aproximadamente 45 minutos hasta que las lentejas esten tiernas .
Servir... y Buen provecho...!!

viernes, 24 de junio de 2011

REVUELTO DE HABITAS CÓN LACÓN Y LANGOSTINOS



INGREDIENTES
150 grs de habitas cocidas
6 langostinos
50 grs de lacón cortado en trocitos
5 dientes de ajo sin pelar y tronzados
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una sartén poner a dorar los ajos  con tres cucharadas de aceite . Cuando esten dorados añadir las habitas previamente enjuagadas y secas , el lacon y los langostinos .Dejar todo cocinar durante unos 5 minutos
Servir ... y Buen provecho..!!

jueves, 23 de junio de 2011

ENSALADA DE MARISCOS






INGREDIENTES
1 tomate negro cortado en rodajitas
18 mejillones cocidos al vapor
6 dientes de ajo fritos sin pelar
18 langostinos a la plancha
sal gruesa
aceite de oliva virgén
perejil

domingo, 19 de junio de 2011

GUISO DE PATATAS CON CARNE DE CERDO ADOBADA




INGREDIENTES
750 grs de lomo de cerdo
500 grs de  patatas
3 cucharaditas de oregano
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimienta negra en granos
i hoja de laurel
5 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
1 vasito de vino blanco

ELABORACIÓN
 Poner en una olla cuatro cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente dorar los dientes de ajo tronzados y la hoja de laurel , enseguida poner la carne cortada en taquitos , aproximadamente 10 minutos. removiendo con frecuencia.
Cuando la carne esté dorada añadirle las especias , oregano , pimienta negra y el pimentón.
Remover para que se mezcla bien las especias con la carne y verter el vasito de vino.
Poner las patatas y cubrir de agua.
Cocinar hasta que esten tiernas las patatas, unos 30 minutos.
Listo..Servir  y Buen provecho..!!

TOMATE KUMATO DE ALMERÍA CON BONITO




INGREDIENTES
2 tomates Kumato (también se les llama ..  tomates  negros)
1 lata de lomos de bonito
lechuga
aceitunas gordales
sal gruesa y
aceite de oliva virgén para aliñar