AMIGOS QUE ME SIGUEN..

sábado, 19 de noviembre de 2011

ALUBIAS PINTAS CON VERDURAS


INGREDIENTES
para 4 personas
300 grs de alubias pintas
1 chorizo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 ajo entero
5 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
La noche anterior, se ponen en remojo las judías pintas con agua y sal.
Se ponen a cocer las alubias pintas en una olla con agua fria, junto con  el chorizo,   el  ajo, un poco de aceite y el pimentón.
Se sofríe la cebolla , con los pimientos cortados en tiras pequeñas y los dientes de ajo en laminas en una sarten con un poco de aceite y cuando estén dorados se incorpora  el sofrito a la olla, justo antes de que las alubias terminen de cocer unos treinta minutos mas o menos, luego se deja cocer otros diez minutos para que el sofrito de su  sabor al guiso.

No hay comentarios: