AMIGOS QUE ME SIGUEN..

domingo, 6 de marzo de 2011

ARROZ EN VERANILLO CON BERBERECHOS



INGREDIENTES
para 5 personas
400 grs de arroz tipo bomba
1 1/4 litros de agua
1 Kg de berberechos
4 pimientos verdes
4 tomates
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino fino  de jerez o Manzanilla
Aceite de oliva
sal
perejil

ELABORACIÓN
En una paellera sofreir los dientes de ajo y los pimientos cortados muy finos y cuando esten sofritos introducir los tomates cortados en cuadraditos pequeños.
Poner entonces el arroz y sofreir durante dos minutos y que se mezcle bien con el sofrito.
Verter el agua de coccion y a los cinco minutos poner el vino y enseguida los berberechos .
Cocinar aproximadamente unos 25 minutos.

2 comentarios:

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Me encanta la combinación..de hecho esta misma semana he hecho algo similar pero sin arroz..

Te ha quedado genial..

Besos

rosa hidalgo dijo...

me encanta el arroz asi..casi mas ke en paella..con todo su sabor!!!..y con ingredientes sencillos..saludos