AMIGOS QUE ME SIGUEN..

martes, 7 de diciembre de 2010

FIDEOS CON ALMEJAS EN VERANILLO



INGREDIENTES 
para 2 personas
350 grs.de fideos
300 grs.de almejas
1 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes
3 tomates grandes
sal
hierbabuena
aceite de oliva.

ELABORACIÓN
Dejar las almejas en agua y sal para que suelten la arena que pudieran tener durante un par de horas.
En un olla al fuego poner a cocer las almejas y una taza de agua, hasta que abran.
Reservar las almejas y el caldo que colaremos aparte.
En una olla con aceite sofreír los ajos, la cebolla , los pimientos y el tomate, todo muy picado y pelado. Salamos.
Añadimos el caldo, los fideos y la hierbabuena
Cuando los fideos estén listos (10 minutos aprox.) y el caldo casi evaporado, añadimos las almejas.
Se deja cocer el conjunto de 2 a 3 minutos más. Y listo.
Buen provecho!!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta. Lo voy a hacer mañana para almorzar.

Un saludo y magnífico blog!!

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

MUy rica receta y además sana y de nuestra cocina tradicional.

Te ha quedado estupenda.

Saludos!!

piligoto dijo...

Tienen que estar riquísimos estos fideos. Besos.